Нисэйский гимн в восходящем ионике

Нимф древнюю песнь радости,
Ты слышал от чресл Йовиса*.

Вакх, солнечных вин первенец,
Сын дочери Кадма**!

Здесь Дафна тебя нянчила,
Здесь Эхо глас слышал ты***.

Вакх, солнечных вин первенец,
Сын дочери Кадма!

)(*()(*()(*()(*()(*()(*()(*()(*()(*()(*()(*()(*()(*(

Восходящий ионик, античный стихотворный метр
( _ _ - - )

Нисэйские горы и леса, то место, где по мифу нимфы вырастили Вакха.

* Юпитер, отец Вакха. Он доносил его в своём ребре,
потому, что Семела родила Вакха раньше срока.
** Семела, мать Вакха, дочь Кадма.


Рецензии