Я опьянен и смят прозрачной пеленою ночи...

Я опьянен и смят прозрачной пеленою ночи,
Струится музыка сверчков,
И море отпускать меня не хочет,
Повсюду вечности неумолимый зов.

Тончайший плеск. Волна (луной посеребрёна)
Ласкает нежно гальку вновь и вновь,
Три черных пирса обреченно
Пьют моря голубую кровь.

Душистый воздух нежится пространством,
Подобно лайнеру на негативе дней,
Стоит вдали с безмолвным постоянством
Прибрежная коса цветных огней.

Невозмутим покой сей ночи бездыханной,
Средь хаоса шальных искристых звёзд
Закон таится несказанный
О вечных тайнах не рожденных грез.

Но млечный путь зачеркивает небо,
Напоминая о приходе дня,
О том, что звезды прогорят бесследно
В рассветном зареве безбрежного огня.

Но а пока что ночь не сбрасывает перьев,
И я краду у дремлющих богов
Чуть слышный шёпот от теней деревьев
И теплый свет цветущих угольков.


Алушта. 18.08.90


Рецензии
Красиво. Поздравляю.
С уважением,

Макс Ларин   23.08.2005 20:00     Заявить о нарушении
Спасибо. А с чем поздравляете? ;)

Печка   24.08.2005 13:05   Заявить о нарушении
С добычей конечно.

И я краду у дремлющих богов
Чуть слышный шёпот от теней деревьев
И теплый свет цветущих угольков.

;-)

Макс Ларин   24.08.2005 20:35   Заявить о нарушении