Переломный момент

Вчерашним снегом запорошит,
Пороги дома моего,
И в памяти моей встревожит,
Всё то, что сбыться не смогло.

И словно мимо жизнь проходит,
Лишь редко заглянув в окно,
Февраль с ума сегодня сводит,
Но мне как будто всё равно.

Я оглянусь на то, что было,
Как медленно течет вода,
И солнце будто бы застыло,
И окунулось в облака.

Я поняла сегодня только,
Что жизнь моя как тетива,
Она натягивалась долго,
И скоро выстрелить должна.

Порой хотеть, порой бояться,
Что вот-вот выстрелит лук мой,
Самой себе не признаваться,
И сохранять в душе покой.

Отбросив страхи и сомненья,
И быть готовой ко всему,
И поборов своё волненьем,
Я отпускаю тетиву!


Рецензии