Времена года

_Зима...
Лю-бишь... Рассыпана нежность по строкам -
взахлёб изучаю конспект диалогов по аське.
Пусть нашей любви не давали ни шансов, ни срока,
но мы удержались. Мы просто поверили в сказку.

Первых свиданий страсть и желанность - жалила души,
неосмотрительно, взасос по городу шлялись под руку.
Нам было бы мало города, континента и просто суши -
мы не стесняясь ели любовь и пили разлуку...

_Весна...
Сезон компромиссов, мой ангел, - не буду по имени всё же.
Что имя? Ведь роза - розой, а ты - тем паче.
А для меня-то "ангел", "любовь" и "Раис" - одно и то же,
и почему-то я этой весной всё чаще плачу...

Не будем друзьями. Ну что ты, - с нашим-то прошлым?
Нам вечно в любовниках или расстаться. Третьего - нет.
Нам мелкие сцены ревности не кажутся даже пошлыми:
мы знаем - НАС - двое. А всё остальное - бред...

_Лето...
Какие не летние страсти! По два расставанья в неделю!
Ранена - в сердце. Навылет - не страшно. Не страшно???
Мне слегка надоели наши "новые уровни отношений",
но я привыкаю. Наверное это важно.

Ты меня отпускаешь. Куда угодно и даже замуж,
и чужих фотографий хранишь все старые тайны.
Я, конечно, женщина и, конечно, гордая... (ага, ну да уж..)
но только знаешь, ты оставайся... Хотя б нечаянно...


Рецензии
Чуть не заплакал... спасибо...))) Пробивает на сквозь, на вылет!

Гриша Добролюбов   24.08.2006 10:22     Заявить о нарушении
Мне кажется что это мой любимый стих из подзаголовка "Новый король" :) Приятно, что и вы его отмечаете.

Фаворитка Короля   30.08.2006 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.