Божественное
Ну здравствуй, мой нежно-жестокий палач.
Божественно-слепо судьбу разорвал ты на части,
И как же бессмысленно было твое «Ну, не плачь».
Божественно больно пришлось отпускать твои крылья,
Божественно горько продираться одинокой на свет.
Ну, здравствуй, ты видишь, все слезы тенями застыли,
Ну здравствуй, ты видишь, надежды на прошлое нет.
Божественно глупым остался конец нашей сказки,
Об Ангеле с Тенью, в которую верили сны.
Божественно гордым ты был, я – идиотски несчастной,
Божественно страшным начало кровавой войны.
И время не лечит, ведь время – поверь мне, не доктор,
Оно просто ставит нас на другие пути.
Ну здравствуй, (смеюсь, затаившись), мой божественно-горький,
Ты помнишь, как ты прошептал мне тогда: «Уходи»?
А впрочем, и память – такая большая условность,
Божественно сложно помнить свою не спасенную смерть.
Я так человечно за пепел погасший боролась,
Божественно глупо… божественно больно сгореть.
Но в темных осколках тобою разбитого сердца,
Я все же хранила надежду на новую жизнь.
Ну здравствуй, ты видишь, я все же сумела согреться,
Ну здравствуй, ты видишь, я больше не падаю вниз.
Я чувствую запах почти догоревшего лета,
Я помню вкус нашей погасшей забытой любви.
Божественно горько мне было, но смысл – не в этом,
А в том, как бессмысленно идут твои сонные дни.
Божественно глупо и так человечно-наивно
Я все еще верю, что ты не собьешься с пути.
Я верю, а вера бывает божественно сильной,
И если я верю, то ты просто Должен идти.
А я…я воскресла из черного пепла,
Согрелась, чужим и теперь дорогим мне огнем.
Теперь до свиданья, мой забытый, божественно белый,
Теперь до свиданья…
Я верю, что ты станешь Богом во всем…
23 августа 2005 г.
Свидетельство о публикации №105082301004