Искорка

Я не ветер, чтоб к тебе лететь,
И не солнце, чтоб тебе смеяться,
И не птицей мне тебя пропеть,
Не рассвет я, чтоб с тобой встречаться.

Я всего лишь искорка костра –
Вспыхнула и тут же угасаю,
А подбросив ласки и добра,
Я пожар собою разжигаю.

Только вот боюсь сгореть дотла:
Потерялся уголёк – мой стражник.
Подари мне чуточку тепла,
Ведь вдвоём гореть совсем не страшно.


Рецензии