Мне кто-то вчера ещё шёпотом, сегодня ж почти во весь голос

Мне кто-то вчера ещё шёпотом:
“ты – мне в награду”,
в придачу/ на сдачу/ по блату/ в аренду на месяц.
Сегодня ж почти во весь голос,
а громче не надо,
что нам как-нибудь/ кое-как/ лишь бы только не вместе.
Скажи, что с того,
что мне трудно заснуть не в своей
пастели,
и даже в своей не уснуть в полнолунье?!
Чтоб звёзды руками хватать,
нужно быть посмелей,
как минимум смочь у окна удержаться на стульях.
Как минимум быть в отношениях
с честными, как максимум – с умными.
Плевать, что вчера ещё шёпотом:
“ты – мне в награду”..!
А Билли был прав:
“Эта ночь - не ночь, а только сумерки...”
Ты можешь сказать мне, что любишь, а ласки ... не надо.


Серёже
22.08.05.


Рецензии
очень интересно. Особенно про звезды и стулья...Есть в этом что-то.
Только исправь "пАстели" на "о"

Springlight   15.09.2005 13:39     Заявить о нарушении
Спасибо. Спасибо, что заметила эти строчки, да, наверное что-то есть в этом..)

Голая   16.09.2005 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.