Я и Душа

Я теперь не твоя –
Ты не мой господин.
Я уже не одна –
Ты остался один.

Я вернула себе
Свою душу и плоть.
Нету чувства во мне
Кроме страшного – злость.

Злоба в сердце моем.
На тебя? Нет, почти.
Я, обидев душу,
Вдруг сказала: «Прости.

Да, прости ты его,
Ведь других больше нет».
Как же я так могла?!
Я ведь с ней столько лет

Прожила, пробыла,
Пострадала чуть-чуть.
А потом как смогла?
Я ее обмануть?!

Но уже все прошло:
Мы подруги теперь.
Тот, кто должен, ушел –
Громко хлопнула дверь.

Мне не больно совсем –
Я тебя прогнала.
Боль когда-то давно
Со слезой утекла.

Я не плачу теперь –
Ты меня научил.
Мне не жалко, поверь,
Что меня упустил.

Я не мстительна, нет,
Это все ерунда.
Только знай, от меня
Не уйти никогда.

…Ярко-алый закат
Смоет кровь с моих рук.
Я забыла тебя,
Разорвав путы мук.

Я забыла тебя
Лишь ударом ножа…
Как же ты был не прав –
Так прекрасна душа.


Рецензии