Быт убеждений

Мы – это наши желания.
З. Фрейд.

Я рвусь к свободе в этом мире сказок
И верю в то, что ночь лишь для меня.
Я бесконечно повторяю фразу:
«Живи собой и правил не меняй!»
Их каждый день пишу в своей тетради,
Приняв за истину всего на одну ночь.
Прозрачность мысли возникает ради
Того, чтоб на минуту мне помочь.
Я рвусь к страстям, удачам и победе,
Я позабыла, что есть слово «нет»,
А есть лишь «да» в полупрозрачном бреде
Бара, окутанного дымом сигарет.
Не нужно мне существованье праздных:
Я жить хочу, поэтому всю жизнь
Я превратила в вечный праздник.
Нет, это всё не фанатизм –
Всего лишь жажда наслаждений,
Быть в центре, будто лучше всех.
Но это всё – быт убеждений,
И за спиной я слышу смех.
А ведь совсем я не такая;
Лишь кто-то давний, кто-то злой –
Один лишь он на свете знает, -
Что сделало меня такой.
И на душе моей не так уж пусто,
Да и о счастье я мечтаю иногда.
Но плоть моя наполнена лишь грустью,
И кажется, что это – навсегда …


Рецензии