Весенняя тоска

Я одна.
Я по городу тихо иду.
Пусть весна –
Я в туманном весеннем бреду.
Никогда
Не увидит никто моих глаз:
Чернота
Линз прозрачных их скроет от вас.

Я одна.
И никто не подаст мне руки,
И без сна
Мне писать, посвящая, стихи.
Где же он,
Тот, кто тоже не спит в эту ночь?
Тихо сон
Кто пытается вновь превозмочь.

Я одна.
В окнах сердца погашен уж свет.
И сполна
Натерпелась я горя и бед.
Никогда
Я себе не прощу, что смогла
Навсегда
Тех простить, от кого боль пришла.

Я одна
В этом мире страстей без огня.
Где же тот,
Кто придёт и полюбит меня?
Он придёт,
Чтобы взявшись за руку со мной,
Как во снах,
Проводить меня тихо домой.


Рецензии