Как странно

Как странно, в бесконечности разлук
Мы не живем, мы просто существуем.
Любовь для нас как сладостный недуг,
И излечившись от него, мы торжествуем.
Как странно…

Мы знаем жизнь, но будто не живем,
Не понимаем цели в нашей жизни.
Коль скажут встать, то тут же мы встаем,
Раз «высшие» не чтят все это лишним.
Как странно…

Все чувства вновь мы позабыли враз,
Оставив лишь наживу до богатства.
Бриллиант любви мы превратили в страз
И в грязи стали без смущения копаться.
Как странно…

В нас только боль, она пронзает нас,
Но нам она приносит наслажденье.
Все то, что раньше радовало глаз,
В себе несет лишь жуткие мученья.
Как странно…

И если так, то кто же мы теперь?
Мы. Высший разум или просто звери?
Откроется ль нам лучшей жизни дверь?
Найдем ли истину в том зле? Во что поверим?
Не знаю…


Рецензии