А Nя

При написании строки
Я хочу вывести перо за пределы алфавита,
За пределы линий,
За пределы чернил,
остающихся на бумаге,
Точек и просто…
Не «всего лишь», а «просто»…
И даже более того.

А что смысл?..
Не то, чтобы перо,
Но и его плоский объем невозможно покинуть.

ОН здесь!
Меня раздавит это множество соединений.

ОНО здесь!
Оно ВСЮДУ, оно ВСЕГДА!

Но стоп! Если за строкой ничто?!
Нет… Стойте! Дайте подумать!..


09.08.89.


Рецензии