На склоне лет...

На склоне лет, когда старо,
Я как-то взялся за перо.
С работы я пришел, устал.
И вдруг об этом, написал.

Корявый получился стих
И рифма в нем, совсем горбата.
Но я упрямый и не сник.
С тех пор пишу, с той самой даты.

Других немного почитал,
Да, пишут многие солидно.
Я ж столько лет сидел, молчал
И стало мне чуть, чуть обидно.

Потом писал за слогом, слог.
Старался суть поймать при этом
И вот когда понять я смог,
Как трудно всё же быть поэтом.

И коль судьбой то не дано,
И ты, ну, как тут не старайся,
Напишешь лишь одно го***.
Хоть хмурься или улыбайся.

Прошло совсем немного лет.
Писать чуть, чуть я научился.
Но я совсем нет, не поэт.
Я к ним лишь только приобщился.

От Вас хотелось мне узнать
И что Вы скажете об этом.
Иль бросить мне совсем писать?
Иль все ж, пытаться стать поэтом?

22.08.2005


Рецензии