Предосеннее

Ночь пришла, тихо села на корточки,
Присутулила небо незвездное,
Из расстегнутой кофточки-форточки,
Дуновение ветра морозное.

Долгожданной прохладой окутана,
Вспоминаешь все чаще о солнышке.
Оно светит все также под утро, но,
Твоя кожа в мурашливых зернышках.

Август греется в бархатном саване,
Щедро дарит плодово-фруктовые.
От июля в распаренной сауне
Только память, пока еще новая.

Лето бьется в последней агонии
В предвкушении ревушки-осени,
Закрывает все раньше ладонями
От земли небо синее с проседью.

Засыпай, пусть приснятся лиловые
Облака у заката на донышке.
Убаюкает осень кленовая,
Мою нежно любимую женушку.


Рецензии
Здорово!
Светло и нежно.

Но грустно!

Эх!..

Cocon   30.08.2005 10:47     Заявить о нарушении
Погрустим, иногда это так приятно :))

Игорь Большаков   30.08.2005 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.