Каменоломня
Пить кофе, слушая, как бьет по лужам дождь;
Во сне он слышался тебе совсем иначе – ты
Перепутал песни ангелов с их плачем, и вот
Не спишь, и греешь чашкой глубину ладош;
Ту, что под золотом твоей любви давно хранит
Медь светлых, одиноких дней с тесьмой – “Сентябрь”
Под переплетами, спасенных от людей, забытых книг
С налетом Вечности, с клеймом – “Цыганский табор”;
Укрыв в Земле проклятие металлов от людей, ты охранял
Людей от них самих... до срока, но вспоминал “Пророчество
Страстей”, и наперед предвидел участь Бога....
Древнейший манускрипт, в царапинах когтей, написан был
Драконом для Драконов...как слать на Землю с ветром шум дождей,
Течение ручьев и рек направить к морю... и стынуть
От пророчества в строке: “Нектар души вновь потеряет сладость...”
Но вновь увидеть землю без людей, и испытать за них их радость...
Ту, что цепляется пушинками за лист, ту
Что вливается блаженством между рёбер, ту
Что нектар подмешивая к крови,
Влюбляться в небо чистое велит.
***
божественный дракон порождает на благо людям ветры и дожди,
земной дракон направляет течение ручьев и рек,
подземный дракон охраняет запретные для людей сокровища.
понедельник, 22 августа 2005 г.
Свидетельство о публикации №105082200823