А если попрошу?

Три измеренья комнаты сошлись в углу
И темнотой приманивают взгляд.
И в неизвестный этот угол, как во мглу,
Стеклянные мои глаза глядят.

Здесь потерялось время, мир исчез,
О чем же шепчутся там стены с потолком?
Я без тебя схожу с ума, но ты не здесь,
И подступает к горлу горький ком.

Пойду гулять, но дождь не так-то прост,
Мою печаль под крышей задержал
И водяные капельки небесных слез
С машинных фар струятся по щекам зеркал

Я на асфальте теплом посижу,
Тихонько мысли в сторону гоня.
Ты вечный бой, а если попрошу
Ты станешь ли всем миром для меня?
27.07.05 Ганновер


Рецензии