130 сонет Шекспира

 Глазам любимой далеко до солнца,
 Губ волны побледнее, чем коралл.
 Грудь у неё смуглей, чем тень в оконце,
 И груб волос ржавеющий металл.
 
 Приятен в розах цвет роскошно-алый,
 Но щёчкам милой далеко до них.
 С букета веет аромат немалый,
 А вздох подружки водянист и тих.

С ней говорить люблю, хоть точно знаю,
Что музыка приятней, чем слова.
Богиней не парит она по раю -
К земле нас рок совместно приковал.
 
Всё ж знаю я, что мне любовь не снится -
Она с неправдой жизни не сравнится.


Рецензии