Пробки

ПРОБКИ

По стеклу лупит дождь,
Щетки-вееры сломались,
Мы не видим ничего,
Мы просто едем наобум
В кольце мигающих огней…
Стоп! Говорю, стоп!
Дави на тормоз!

Чёрт возьми!
Ну, что там? «Пробка»?
«Пробка», «пробка», «пробка»…
Вчера просила тебя:
«Купи самолет»…
 
Замелькали картинки,
И слева, и справа,
Там - коровы, тут - козы,
А мы мчим по шоссе,
Обгоняя всех подряд,
Всех спешащих,
Неизвестно куда …

Чёрт знает что! -
Впереди «пробка»!
«Пробка», «пробка», «пробка»…
Я ж говорила тебе:
«Купи самолет»

Кукурузное поле,
Не бесхозное, конечно,
Нам глубоко наплевать,
Мы воруем кукурузу,
Мы ее любим, вот и тырим...
Уходим от погони!
Шухер, сторожа!

Чёрт побери! -
Вот это «пробка»!
«Пробка», «пробка», «пробка»…
Вот ведь говорила тебе:
«Купи самолет»…

Впереди конечная цель,
Ура! Почти добрались,
Но не везет, так не везет,
Мы плотно встали на дороге:
К тому же в среднем ряду,
Ни вперед, ни назад, -
Лишь только вверх!

Ну, чёрте что!
Опять мы в «пробке»!
В «пробке», в «пробке», в «пробке»…
Всё, завтра прямо с утра
Купи самолет!

Да уж придется…
Само собой!
Куда я денусь?
«Пробки», «пробки», «пробки»…

15/08/05


Рецензии