Я всё время с тобой
На работе и дома,
Но не рядом, а мысленно,
Вот ведь беда.
И с работы – домой
Я в трамвае полном
Еду, но еду совсем не туда.
Мне бы сойти на той остановке
Где ты, где твой дом и твоё окно
И подсмотреть осторожно, неловко,
Как выйдешь из дома,
Уткнувшись в пальто.
Мне просто увидеть бы краем глаза,
Походку твою и твоё лицо,
Но дождик пойдёт, ты скроешься сразу,
Спрятав ту руку, на которой кольцо.
Да нет там кольца – это мне показалось,
Рука твоя девственно чистой была,
Стою под дождём, вызывая жалость,
А ты из дома ушёл до утра...
Свидетельство о публикации №105082200717