На землю упавшее тело...

На землю упавшее тело
Забрызгано соком граната.
Что в жизни оно хотело?
Зачем устремилось куда-то?

Быть может оно искало
Дорогу в небесные дали,
Иль просто от жизни устало,
Как мы еще не устали?

Быть может догнать пыталось
Любимую, что улетела?
Лишь тайна жива осталась,
Зарывшись в мёртвое тело.


07.02.98


Рецензии