Льву Ивановичу Ошанину 1912-1996

Хоть написал стихов он много,
Но только два стихотворенья
Пришли как будто бы от Бога
И вряд ли их коснется тленье.

Все остальное канет в Лету,
Но эти – памятник поэту.

Солнечный круг, небо вокруг…
 Л. Ошанин
Солнечный круг – это прекрасно!
Небо вокруг видел каждый из нас,
Но лишь поэт, лишь поэт настоящий
Смог превратить это в радостный сказ.

 Эх, дороги...
 Пыль да туман.
 Холода, тревоги,
 Да степной бурьян…
 Л. Ошанин
Я с этой песней всю жизнь прошагал,
Тоску и усталость я с ней побеждал,
Шагал я солдатом, туристом бродил,
И рядом со мною напев этот был.


Рецензии