Сильные женщины, по которым ходят ногами...

Сильные женщины, по которым ходят ногами,
Давят танками, считают врагами…
Сильные женщины, с беззащитными снами,
С длинными юбками и каблуками,
С нежностью детской и неизбытой,
С любовью, отчасти уже позабытой,
Взглядом зеленым, невинным и ****ским,
не разучившиеся улыбаться...
Черт с ним, со всем бесконечным и главным:
С ролью несыгранной – Ярославны,
В гневе разбитой, не новой посудой,
С тем, что одна съела соли три пуда,
С невсепрощения горькой тоскою,
Страхом удара жестокой рукою,
С тусклым, дрожащим огнем сигареты,
словно единственно верным ответом...
С небом, и голосом чистым и звонким…
Сильные женщины – просто девчонки,
Что подставляют хрупкие спины
Слабым, зарвавшимся в хамстве, мужчинам…


Рецензии
Великолепное стихотворение, Женя!

Лилия Киракосова   27.04.2006 09:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.