С самим собой

Усталые слова звенят в бокале,
Остывшим хмелем скалится смятенье,
Мелькают думы, вредные канальи,
Не понимая сожаленья.

Трезвится замороченная память,
Мехами щеголяя волчьих шуб,
Наученная грозными шипами
Прекрасных роз, опасных губ..

Я снова пьян, и снова до утра
Пронесся вой охотников и дичи.
Облава на пустые вечера
Несет лишь боль и тягостные спичи.
С самим собой...


Рецензии