Париж навсегда

С молитвою тянутся вверх купола,
чтоб ветром умыться душа их смогла,
в улыбку одеты мечты и года:
«Париж – навсегда, Париж – навсегда!»

Ты что-то от мира тихонько таишь,
приветливый, чудный и славный Париж.
Всё больше туристам он мил с каждым днём,
частичка их сердца оставлена в нём.

Твоих не забыть ни ветров, ни дождей,
метро, пароходов, дворцов, голубей.
Меж ряда скульптур, словно стража, иду –
кивает листва в Люксембургском саду.

Мигает Монмартр анфиладой террас,
прощай, Сакре-Кер, шлю тебе я мой глас,
и ты, мой лукавый, цветной Монпарнас...
Гуляю вдоль Сены в последний я раз.

Прощай, о величество, Наполеон,
победы и крах – всё в гробу с ним одном.
И нищий рисует с мольбертом в руке,
меня, чтобы лучик играл на щеке...

О, Город надежды, людей и любви,
веселием и поклоненьем обвит.
В улыбку одеты мечты и года:
Париж – навсегда, Париж – навсегда...


Рецензии
Здравствуйте, дорогая Иллана.Сейчас больно смотреть на документальные кадры из Парижа. Но Париж был всегда городом мечты и красоты.

Наталья Мурадова   10.07.2023 09:33     Заявить о нарушении
Приветствую, Наталья!
То, что написано, это - не документальные кадры, а личное впечатление. В моей стране, которую чувствую себя своей, тоже сейчас происходят неимоверные вещи.
Илана

Илана Арад   21.07.2023 08:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.