Я королева снежная
Душа из льда.
Глаза мои – два ледяных сапфира.
Движение небрежное –
Коснулась лба.
И для тебя не существует мира.
Дыхание холодное.
На сердце хлад.
Ты мой теперь. И так же равнодушен.
Душа твоя – свободная.
Спокойный взгляд.
Теперь тебе совсем никто не нужен.
Я – королева снежная.
Мне все легко.
Не может ничего со мной случится.
Зачем же песня нежная
Стучит в окно?
И отчего же мне тогда не спится?
Головка чернобровая –
Мой милый Кай.
Ты ледяную растревожил душу.
Мечта моя бедовая.
Последний край.
Хочу оттаять, но, наверно, струшу.
Я – королева снежная!
Так легче жить.
Все просто: сани, шуба, трон и бурки.
А хочется безбрежного…
Хочу любить…
Но вспоминается судьба Снегурки.
Решение суровое:
Не нужен риск.
Пусть лучше остается все, как прежде.
Возникла льдина новая –
Мой обелиск.
На миг во льдах зажегшейся надежде.
Свидетельство о публикации №105082200414
стиха,чтобы он звучал , как музыка,и чтобы смысл соответствовал.
спасибо
Александр Сурба 27.09.2005 01:22 Заявить о нарушении
Леди Аделаида 27.09.2005 18:13 Заявить о нарушении