Расстрел

 Расстрел

Как порой мы бываем жестоки,
Если любим – жестоки вдвойне.
Обступили проблемы, тревоги,
И живем мы, как на войне.

А глаза – два свинцовых осколка,
И уже наведен прицел,
А я жду от тебя ребенка,
Только снова кричу: «Убей!»

Ты спросил о последнем желанье,
Я сказала: «Без лишних ран,
а еще можно я на прощанье
прикоснусь поцелуем к губам?»

Куст смородины вздрогнет от ветра,
Но не дрогнет твоя рука.
Тихо щелкнет курок пистолета,
Грянет выстрел, другой – и мертва.

Ну зачем так? Тебя ведь тоже
Убивали когда-то в упор,
Неужели и ты так сможешь –
Хоронить под землею любовь?

Да, расстрел – бессердечная мера,
Губы тихо прошепчут: «Огонь!»
Не беда, если целишься в тело,
Только душу, прошу, не тронь.

Расскажи, каково быть убийцей,
Я скажу, каково умирать;
Кто-то так и не сможет родиться,
Если слышишь меня – не стреляй!


Рецензии
Сердце обливается кровью...
Спасибо Вам за соль на мои раны!

Step-Child   02.09.2005 12:07     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за неравнодушие!
Света

Светлана Силиванова   02.09.2005 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.