Если взор мой наткнулся на камень

Если взор мой наткнулся на камень,
Когда жизнь на рассвете искал,
Если мечет и рвет, словно пламень,
Яркий образ на сердце кинжал,
Если ждал и искал, но не верил,
Если верил, но не до конца,
Если космос шагами измерил
Я во сне, на душе пустота,
Если то, что читал я, не помню,
Если то, что писал, я порвал,
С чувством светлым я сердце знакомлю
Так, как будто себе я наврал –
То весна возродится, погубит,
То свободою стану пленен,
И ромашкою любит – не любит,
Значит разум мой затемнён.


Рецензии