Хор

Приятно то, что мы не безнадежны.
Приятно то, что мы зовемся «хор».
Приятно то, что петь всем вместе можно.
Приятно то, что выбрались из нор:
Квартир больших и малых, кабинетов.
Всё бросив, чтобы просто вместе петь.
Из глубины души (у сердца где-то)
Для голосов отыскиваем медь.
И снова льётся четырёхголосье:
Альты, басы, сопрано, тенора.
Ещё не наступило время «после»
Для кантов, что поются на ура.
Аккорд Михалыч держит на ладони
И зажимает звук в один кулак.
Приятен слуху перелив гармоний.
Пусть без вознаграждения, пусть за так.
Для нас награда, что собрались в кучу,
Рассыпались дугой вокруг фо-но.
Мы все поём и нету хора круче:
Ни в жизни, ни в театре, ни в кино…
Расхвастались, но чувства прут наружу,
Расплёскивая счастье на людей.
Вот так и понимаешь то, как нужен
Наш хор, наш круг. И никаких гвоздей!


Рецензии