Метро

Мы выйдем пёстрой массой из метро
И растечёмся влево, вправо, прямо,
Покинув поездатое метро,
Поднявшись эскалатором из ямы.

Пронзив за час весь город по прямой,
Отдав жетон трёхрукому бандиту,
В час пик, людской расталкивая рой,
Я счастлив, что плачу рубли (не литы):)

У нас Российский метрополитен.
Возьми любой. В Санкт-Петербурге тоже
В вагонах меж качающихся стен
Мы друг на друга временами схожи.

Культурный город наверху. Под ним
Забыв культуру в толчее и давке
Ругаемся, толкаемся, хрипим.
Такую притчу, да под руку Кафке…

Подземный мир сам по себе гротеск.
Открыты чувства, сброшены все маски.
Накал страстей даёт огромный всплеск
Таких эмоций, что не встретишь в сказке.


Рецензии