Говорить или молчать

Ты думаешь, понять не сможет?
Он не такой уж толстокожий.
И для него полезно тоже
Знать то, чем дышишь и живёшь.
Леса тоски и страхов чащи.
Чем молчаливей ты, тем чаще
Себя туда за ворот тащишь
И пропадаешь ни за грош.

Здесь омут боли, неудачи.
Тревожен воздух, души плачут.
Но может быть и всё иначе.
Приди к нему и невзначай
Прижмись, на ушко всё поведай,
Отдай страдания соседу.
И над тоской труби победу!
Улыбкой новый день встречай!

Поймёшь ты и узнаешь скоро,
Что нет надёжнее опоры.
Он защитит тебя. Как горы
Долину от ветров блюдут,
Так он печали и ненастья,
И прочие твои напасти
Не пустит на подворье счастья.
Не даст разрушить твой уют.


Рецензии