Джихад
Поцеловал жену и ушёл на войну,
Я не знал другой жизни, меня к ней обязует
Страна и режим, при котором живу.
Я давно уж забыл, с кем мы воюем,
В чём смысл и цель безысходной войны -
Я спускаю курок и расходую пули,
Не разбирая, где друзья, где враги.
Один Шамиль сменяет другого,
И у каждого свой священный Джихад
Против царя, президента иль Бога -
Найти всегда можно, с кем повоевать.
Я знаю, у каждого здесь по автомату,
И здесь каждому хочется всем отомстить,
Убивая детей, мать, отца или брата,
И нам всем наплевать - умереть или жить.
Нам сказали “свобода”, за неё убиваем
Всех тех, кто встаёт на кровавом пути,
Но кого же мы всё-таки освобождаем,
Если всех похороним во время войны?
Свидетельство о публикации №105082200288