Sledы

Стон тягучий темноты,
Стрекотание у двери -
Глупо было бы им верить,
Это – призраков мечты.

Это – ветви и мосты,
Или травы побережий –
То, что ветер срежет нежно,
Поднося к устам Луны –

В лапы рек,
Туда, где тени
Пляшут в полночь у воды,

Выпей яды пробуждений,
Вспомни знаки черных линий –
Золотистый треугольник, выплывая из листвы

Проскользнет.
И сгинет в тине
Тех болот чернее ночи,
Что кипят и тьмой клокочут,
Искривив оскал земли:

Тех следов, что вверх струятся,
Извиваясь и сплетаясь,
Змеями сползая в норы,
Птицами взлетая в горы,
Тварями воды меняясь
И в тумане растворяясь,
Распадаясь на осколки,
Уводя домой меня.

Я – смотрю, вдыхая пламя,
Серебро зрачками тает,
Пальцы пепел покрывает.

Что-то бродит возле входа,
Черноту опустошает,
Проглотив поля рубинов.

Тихо стонет темнота.


Рецензии
Как всегда, прусь... С точки зрения стиха - классны старые, а безумно пофилософствовать - новые ;).

Каэгха   22.08.2005 08:56     Заявить о нарушении
Ростем, мать, ростем - нет предела совершенству в стремлении ко дну колодца, преващающегося в башню...
БУГАГА!!!..)

Шаб-Ниггуррат   22.08.2005 08:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.