Время жить

Время жить,
Время петь,
Время в воду глядеть.
Не вините свое отражение,
Что со временем стало
Рябить и тускнеть,
И менять очертанье
Со временем.

Может ветром со дна
Гонит сизую муть,
Может просто гримасой
Ваш лик искажен.
Если в полную грудь
От обид не вздохнуть,
Ваш двойник будет тоже
Обидой сражен.

Наша суть нам порой
И самим не видна.
Мы не видим ее в отраженье своем.
А она отразится
У самого дна,
И потом, вместе с тиной
Осядет на дно


Рецензии
Понравились Ваши стихи... спасибо...

Светлана Пахальчук   10.05.2021 09:22     Заявить о нарушении
Вам спасибо!

Виктор Верещагин   10.05.2021 22:50   Заявить о нарушении