Рождение Бессмертных

***

И когда мне говорили 'нет',
Я не верил и ждал, что скажут 'да'.
БГ.


Рожденным с солнечной жемчужиной в груди,
Дракон моей любви не вымолвит ни слова.
Бессмертным продолженьем его рода – луч
Рассыпается неслышно на лучи; так утро веером
Осветит горизонт, так новый день преобразит прошедший.
Дворец невидимый омоет мёдом с сот душ нерожденных
И еще безгрешных - игривый дождь. Ах, мне б его проказы!
В немой торжественности шелеста листвы,-
С его молитв,– мир вспыхнет новой жаждой, и
Горе тем, чьи души неясны... Легко
Мгновение в душе остановить, -
Сложнее вывести из формул жизни Вечность.
Так обреченный телепат, плач слушающий вечно*,
Спасается в любви, не смея полюбить. Так преломляет
Свет на души дух, и, в отраженье, видится иначе;
Ослепший вывернув зрачок, вновь станет зрячим,
Оглохнув, обретет небесный слух. И вспомнит
Первым слово – тонкий луч, соединивший Жизнь и
Смерть в одно движенье, ...и ловит налету его круженье
Жемчужиной дракон по дюнам рыхлых туч…


*Драконы бессмертны и способны общаться между собой на
любом расстоянии, не нуждаясь в словах.
Борхес.

понедельник, 22 августа 2005 г.


Рецензии
Лучами станутся нам перья,
На почве в никуда не веря,
Из ниоткуда не берясь,
Добру абсурда – в Свет вверясь
*
«.. обладал внешними и внутренними атрибутами всех живых существ, когда-либо рожденных в будущем или уже родившихся в прошлом, а его внешность плавно менялась, перетекая из одного вида живого существа в другой, но не целиком, а по частям и с разной скоростью, так что порой он выглядел совсем уж замысловато» (Театр абсурда. Возможен, если вечность струится по венам. -Александр Дзе)

Денис Побединский   28.09.2018 22:52     Заявить о нарушении