А может это любовь?

Почувствовав тревогу
в сдавленном пространстве,
Один отделяется от троих,
теряя шесть огоньков,
из которых два, быть может,
более живые, чем две пары других.

Тускнеют отраженья,
мешаясь с меняющимися красками
на одной из стен.
Оставшиеся разгораются,
не замечая перемен.

Выходя из душной клетки,
 для полураненых и счастливых,
все остается без изменений.
Опасайся ближнего,
 пусть он даже окажется не гений.

Ожидания во влажном воздухе
из желто-коричневого стекла
не решают проблемы "трамвай-остановка".
Красный треугольник, впиваясь в темноту,
 стремится отличить приятеля от хищника,
у которого необыкновенная сноровка.

Длинная дорога в автобусе
 с открытыми дверьми,
как будто тянет ко сну,
 несмотря на прохладу.
Прощаясь у подъезда,
приходится вновь терять
два созвездия,
и слышать их легкое прикосновение,
подобное камнепаду.


01.09.89.


Рецензии