ты был так прав, сказав

а я должна была уйти тогда давно
ты был так прав, сказав, что я чужая
я поняла, что жить нельзя,
воображая,
мечты и жизнь ведь не равняется любовь

как ужас ночи вижу сон - твои глаза
и ты шептал мне никогда что не полюбишь
дрожать нельзя и чуть дыша,
но силы я в себе нашла
и нелюбимой назвалась я в полнолунье

а ты был прав, сказав, что я лишь цель
я та преграда, что сдалась сама собою
я так молилась и в ночи
мечтала рядом быть - молчи
до хрипоты звала тебя, чтоб быть с тобою

ты никогда не назовешь меня судьбой
ты получил ведь что хотел и приз твой ценен
я не сумела устоять, я так устала продолжать,
мне не услышать слов заветных -
жизнь бесценна

и не почувствовать, что я тебе нужна
не защитишь ты, когда слезы ночью душат
я навсегда осталась той
девчонкой с золотой копной
твоим врагом, простым бельмом во власти ночи

нет я не скину этот проклятый свой крест,
но только чем скажи, я отличаюсь от суккуба
ведь для тебя то все равно,
кто любить кровь, а кто вино
и кто придумал это слово "правосудье"?

ты так силен, ты так могуч, а я лишь враг
я враг по крови, лишь нелепое созданье
мне больно так осознавать,
но ангел демону не брат
и все, что мне осталось - это покаянье

я проиграла этот наш с тобою бой
ты был так прав, ты доказал, что ты сильнее
ранений нет, лишь хриплый бред
НО ТОЛЬКО СЕРДЦА БОЛЬШЕ НЕТ
остановилось......
ты хотел ведь так, любимый.....


Рецензии
Привет Ань. И такое стихо после отдыха?! Почему такое грустное? :-).

Николай Ширяев   24.08.2005 09:05     Заявить о нарушении
привте коль) ну вот так вышло, не могу ж я все время улыбаться и радоваться, иногда и по грустить тож хорошо...
что на душе то и пишу.. ты ж знаешь...
чмока тя!

Анна Капица Кручинина   25.08.2005 11:14   Заявить о нарушении
Ну, все понятно. :-).

Николай Ширяев   25.08.2005 12:44   Заявить о нарушении