Голем посвящается Даниилу Хармсу

Один Человек очень сосредоточился и создал Голема. Он написал на его лбу слово «истина», и Голем ожил. Человек желал, и Голем выполнял его желания – ходил за папиросами, пылесосил, готовил еду, мыл посуду. Однажды этот Человек заболел и сильно ослаб так, что Голем вырвался из-под его воли. Он стал бегать по улице, отрывать людям уши и носы, а одной Старухе он вырвал язык и съел. Как-то местный Участковый спрятался в кустах и подкараулил Голема. Но злой Голем забрал у него пистолет и отвешал такого пинка, что Участковый сразу же ушел на пенсию.
Голем рос с каждым днем и чем больше он становился, тем больше стал нарушать общественный порядок. Теперь ни кто не мог дотянуться до его лба и написать слово «смерть». Уже хотели создавать другого Голема, но тут поправился Человек – хозяин Голема и сказал, что Голем не может существовать, так как его самого придумал писатель с 3-го этажа. А если его самого не существует, то как он мог создать этого ужасного Голема. И тут все сразу обрадовались, стали качать этого Человека и трижды кричать ура.
А Бабка у которой Голем вырвал язык произнесла торжественную речь и открыв свой довольный, морщинистый рот показала всем откушенный язык. И сказала что откусил его Участковый, который ушёл на пенсию и сделал он это для того, чтобы она не рассказала, что видела его бегающим в маске Голема и отрывающим носы и уши у прохожих. Тут подбежал Участковый и выбил Бабке глаз и зуб, но ему дали папиросу и Участковый успокоился. На место Старухи вышел Мэр города и от лица всех собравшихся поблагодарил писателя с 3-го этажа за то, что он их всех придумал и за то, что все так хорошо закончилось. Участковый докурил папиросу и вновь разнервничавшись выбил зуб Мэру. А потом все легли спать, где стояли и приснился им Участковый, который выбивал дух из писателя с 3-го этажа, за то что тот выставил его в таком неблагопристойном свете.


Рецензии
Просто супер! Очень весело! :))))))))))))
Жизнелюб Кошка бродячая

Вероника Черкасова   03.09.2006 17:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.