Мужик на пароме

Ехал на пароме мужичок один,
Босый и голодный, кажется с войны.
Что, мужик, с войны,к дому едишь?
Вот и, наконец, родню увидишь.
Вдруг как гром в глазах полилось из них
Он затрясся весь, прошептал, один.
Я один теперь,нет семьи моей
Всех убила та,проклятая война.
А мой дом там,на том берегу
Еду посмотреть, может доченьку найду,
Говорят тогда не было ее,когда взорвали дом.
Ты что же, мужик, искать пойдешь?
Да ты же слаб помрешь.
Ты весь больной от голода,от страсти и от холода.
Я вижу по глазам любил ты сильно их,
Пойми отец и я осталась сирота
Убило и моих.
Вдруг сердце мужика застучало
И душа от страсти закричала-
Доченька моя,ты мне как родная!
Вот теперь я все,все понимаю.
Жизнь она одна и кому как суждено
И за свою семью все отдам я,все,
А в душе кажется дочь жива,
И похоже на тебя была.
Ты живи всегда!
Будь мне как дитя!
 
февраль 1999г.Москва.



 


Рецензии