Скоро осень

У лета крыша прохудилась,
И дождик льёт который час.
То осень в дыры просочилась,
Дождём приветствует всех нас.

Уж скоро, скоро день настанет,
Когда хозяйкою она
На время в доме этом станет.
Щедрая хозяйская рука.

Нарядит в золото, багрянец
Деревья, травы и кусты.
На все плоды набросит глянец,
Распустит поздние цветы.

Нежарким солнцем обласкает,
Даст урожай собрать. А там…
Утрами иней замерцает,
Отдаст листву играть ветрам.

Раздавши нам перед зимою
Свои нарядные дары,
Любуясь в льдинках луж собою,
Помчится дальше. До поры.

25.08.99 г.


Рецензии