Интересно, человеку что дороже?

Интересно, человеку что дороже?
Что забыть заставит о другом?
Чем мечтатель и прагматик схожи?
И о чём могли б беседовать вдвоём?

Интересно, что дороже человеку?
Цифры в книжке или ценно-нежный взгляд?
И войти ли им в одну и ту же реку,
Коль у грёз не равномерно-точный лад?

Как заставить точность жизни оживиться?
Как сменить ход верных мыслей и сломать
Эти чёрствые и неживые лица,
Что так рано разучились вдруг мечтать?


Рецензии
Думаю самое дорогое в человеке-это его дух,душа и сердце.

Евгения Мироненко   21.08.2005 18:52     Заявить о нарушении
Совершенно верно. Но ещё важно, чтобы мы не замыкались на материальной стороне нашей жизни.

Натали   21.08.2005 23:55   Заявить о нарушении