капля слов о море жизни

Я сидел как-то и смотрел на закат солнца. Это так красиво и столь символично, что я подумал о всей человеческой жизни.
Рождение и смерть самые яркие периоды жизни, как восход и закат они начинают и заканчивают светлый путь жизни. Они горят и напоминают о себе всему вокруг. Как значимо...
 Путь солнца от восхода до заката самый продуктивный, долгий и однообразный... Пик жизни, высота, тепло, уверенность - всё есть и есть как должное, даже незаметное, важное, нудное.Это не есть смысл, но есть его обозначение. Для чего-то мы горим, отдаём тепло и сгораем навсегда; для кого-то мы всё, для кого-то мы незначимое и должное.
 И смысл наш лишь в новом восходе в лице наших детей, и страх наш в закате, после которого наступает ночь, равная жизни.
 И каждый согретый нами врядли вспомнит о нас... пока мы не уйдём...
 Невыносимость приближающегося конца особо тяжко давит нам на плечи, когда так близок этот час, и заставляет осознать всю значимость простого человека и всю бесценность материальных благ.


Рецензии