Когда-нибудь, лет через тридцать...

Когда-нибудь, лет через тридцать,
На даче, где-нибудь в Бордо,
Или в Париже, или в Ницце,
Или в Бомбее – всё равно,

Среди роскошных кабинетов,
Заморских вин, хрустальных ванн,
Позолочёных туалетов,
Ковров, зеркал, поклонниц, дам...

Когда-нибудь, лет через тридцать,
Мне так наскучит этот хлам,
И так потянет удавиться
От этих ванн, ковров и дам...

Тогда, в своей сермяжной силе
Всплывут из памяти всего
Два слова: «Машенцев. Россия».
И всё. И больше – ничего.


............................(1996)


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.