Луна
Меж звезд на небе показалась
И светит прямо мне в глаза,
А спать лишь два часа осталось.
Но не идет тревожный сон,
Танцуют мыслей хороводы.
Лишь в пустоту печальный стон:
"Пусти, пусти! Хочу свободы!"
Не любишь, знаю, но зачем
Так смотришь? Лето злой разлуки.
Я знаю тысячи причин
Чтоб просто умереть со скуки!
Обрывки снов, пустая гладь
Оконных стекл, пробужденье.
Я так мечтала крепко спать!
Не вздрагивать, тая волненья.
И снова светит мне луна
Не полная. Идет на убыль.
И снова жду я тщетно сна
Как вестника или как чуда...
Свидетельство о публикации №105082100060