Жениться

1.
Жениться на красивенькой актриске,
Как требует того мужская суть.
Женись, пожалуй, но не обессудь:
Актриски постоянно без прописки.

Жениться на матерой журналистке.
По профилю: чего еще желать?
С привычкою в шесть вечера вставать
И хорошо поставленным английским.

Жениться на Марине, Свете, Оле,
Наташе, если очень подопрет,
Той женщине, которая поет,
И той соседке, что зашла за солью.

2.
Но навсегда божественно прекрасен
Жонглирующий смыслами хитон.
Там полумак, местами полутон,
Взгляд – атмосферен,
Поцелуй – пристрастен.

Все алогично, иррационально,
Все очень модно вплоть до тошноты,
Все очень лично вплоть до слова «ты»,
И все до бесполезности сакрально...

Продравшись через ваши откровенья,
Я ощутил движением души:
Голубушка, вы нагло хороши,
Но мне, увы, не хватит настроенья...


Рецензии
"Голубушка, вы нагло хороши,
Но мне, увы, не хватит настроенья..."

Сколько в этих строчках, не побоюсь этого слова, дендизма и вальяжной байронической лени! Как же мне понравилось!
5+
С уважением,

Эстер Вандраг   06.09.2008 21:07     Заявить о нарушении
спасибо)))))

Гро   07.09.2008 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.