Незнакомому другу по ту сторону экрана

Свежесть улицам неся столицы,
     Пьяный ветер будит облака.
День и ночь курантам всё не спится,
     Сетует усталая река,
Здания вздыхают понемногу,
     Маясь тяжким пленом суеты –
Пара глаз... Под бархатною тогой
     Сумерек вечерних – бродишь ты.

Длинным рядом песен и событий
     Светится приветливый экран,
В лоне чатов, новостей, открытий
     Вижу сообщений караван,
Словно гаммы перелив неясный...
     Ритмом гулким бьёт в инете бит.
Только, может, из-за ссылки красной
     Что-то незнакомое глядит,

В распорядок дня войдя и в мысли,
     Области какой-ли? Уголка?..
Молнией таинственною виснет
     Мне письмо принесшая рука.
Друг мой незнакомый издалёка,
     Из реала – города Кремля –
Строчкой в жизнь облёкся в рамках окон*
     Края интернета – из нуля...

* - имеется в виду Windows


Рецензии
Здравствуйте дорогая Иллана Как неповторимо ново м читать легко и умно и немного грустно как мне показалось. У нас в регионе жара плюс 35

Наталья Мурадова   27.06.2021 08:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.