Моя Душа

Я улыбаюсь всем прохожим
И вроде все спокойно.
Стараюсь думать о хорошем.
Мне нравится покой. Но...

Опять молчу. А не напрасно ль?
Вот встреча. "Здравствуйте, мадам!
Ну что Вы, что Вы! Все прекрасно!"
И как всегда домой. А там

Подушка, мокрая от слез -
И друг мне, и подружка,
Душа, где не бывает грез...
И некому сказать на ушко,

Что там внутри болят все раны,
Бушуют грозы, слышен гром,
Тайфуны, ураган, вулканы,
И от огня светло как днем...
***

Но посреди пустынь росток.
(Хотя я ничего не жду.)
И медленно растет цветок.
Цветок, рождающий надежду...
***

Как больно снова собирать,
То с криками, а то в тиши,
Куски расколотого сердца,
Обломки взорванной души...


начало декабря 2004 г.


Рецензии