Зачем?

Детство, семья, работа и старость...
Мы все хотим знать, зачем? Для чего?
Дышим, живем, но стук сердца не в радость...
Стремимся и ждем... А в конце - ничего!

Рождение. Жизнь. Кладбище. Крест.
Такая уж жизни нашей основа.
И каждый пытается крикнуть в протест,
Но все повторяется снова и снова...

Все ищут ответ. Но боги немы.
И в поисках больше нет силы бродить.
Когда нам рождаться - решали не мы,
Не нам и решать, когда уходить.


Конец ноября - начало декабря 2004 г.


Рецензии