Гены
Их поглощает бирюза
Куда гляжу во все глаза
В надежде не столкнуться взглядом.
Свет синевой глаза слепит,
Взгляд не выдерживает неба
По стенке, двигаясь, скрипит
О штукатурку и о мебель.
Ты задаёшь свои вопросы,
Я разминаю папиросу
И говорю: "твой чай остыл".
Ты смотришь на меня так косо,
Что этот взгляд лишает сил.
О, боже, что за наказанье! –
Чего ты хочешь? -- ну, не знаю,
Ведь против генов не попрёшь.
Ну, хорошо, я подтверждаю,
Что не живу, а сочиняю –
Всё -- полуправда, полуложь.
Да, ты умней, добрее, лучше
Да, я ленивей, но поверь
Меня бессонница не мучит
Ни в прошлой жизни, ни теперь.
Воспоминанья селективны.
Ты раздражаешься слегка:
--все эти доводы фальшивы ,
--все эти "факты" с потолка.
Я знаю – ты не ставишь в грош
Ни истину мою, ни ложь,
Ты знаешь, как я бесхребетен,
Но где ты лучшего возьмёшь?
Ты от меня неотделим,
Тебе за мной бродить по весям,
Давай спокойно посидим,
Давай обсудим всё и взвесим.
Ну хватит тяжело дышать,
Ломать меня – себе дороже.
Я постораюсь помогать
И от тебя хочу того же.
Темнеет. Догорел закат.
Мы лиц уже не различаем.
Два огонька в ночи горят,
Качаясь над холодным чаем.
Свидетельство о публикации №105082100509
Я веду беседу.
ПРиготовлюсь к бою
И к себе приеду.
Повздыхаю тяжко,
Всё ж сказалась "травка",
Ведь своя рубашка,
Генофонд (поправка).
Никуда не деться,
Хромосом в ударе.
Предстоит вертеться -
Сам с собою в паре.
С улыбкой.
Елена Галицкая 22.08.2005 17:27 Заявить о нарушении
и лучше.
С ув.М.
Марк Давиденко 23.08.2005 09:44 Заявить о нарушении