К 400-летию Смоленской крепостной стены

 По гулким коридорам бродит эхо,
 И сыростью веков пронизан воздух.
 А я ищу своё второе ЭГО
 На ощупь, наугад, мне нужен посох

 Стене Смоленской уж четыре века.
 Такую даль веков представить сложно.
 Стене - четыреста, а жизнь у человека
 Короткая до боли, часто - ложна.

 Копаемся в себе и строим планы,
 Мечтаем о любви, от боли стонем,
 Отчаянно нырнём вглубь океана,
 А истины не видим, в луже тонем.

 Бездарно тратим время мы впустую.
 Без радости работа-рабский труд.
 Года промчались, часто вхолостую
 Часы, минуты просто так текут.

 Узнать бы все секреты мирозданья,
 Проникнуть в тайный смысл бытия,
 Постичь природу нашего сознанья,
 Зачем живём на свете:он, ты, я.

 Мне грусть веков осела вдруг на плечи.
 Стою я у подножия стены.
 Я знаю,знаю:время раны лечит,
 И в памяти стираются следы...


(30.09.2002)
 


Рецензии