Дети своей страны
революционеров-бойцов.
Второе поколенье -
наших отцов.
Третье поколенье - это мы,
Дети своей страны.
Первые - были герои.
Вторые - были изгои .
А третьи - это мы:
Дети своей страны.
Первые взяли, что бралось,
Вторые - что им досталось.
А третьи - это мы -
Дети своей страны:
Взяли, что нам осталось.
Первые шли со штыком.
Вторых вели под кнутом.
А третьи - это мы -
Внуки первых, вторых сыны,
Которых просто несли.
Куда же нас принесли -
Детей своей страны ?
Первые - портретом на стену.
Вторые - в сырую землю.
А третьи... - это мы.. -
А где же мы ? -
Дети своей страны...
Свидетельство о публикации №105082100483